Натуральное питание кошек, рецепты. Рецепты натурального кормления кошек


Рецепты натурального питания для кошек

Эти рецепты  подходят для питания взрослых здоровых кошек. Во все блюда можно добавлять витамины и минеральные добавки,но при этом следует тщательно соблюдать их дозировку.

Смесь мясная с кабачками

  • 2 кг мякоти говядины или телятины
  • 1 кг куриного филе
  • 1 кг куриных сердечек
  • 1 телячье сердце
  • 1 кабачок
  • 300 г овсяных хлопьев

Кабачок мелко нарезать, варить 5 минут, затем добавить овсяные хлопья и варить, пока не получится каша средней густоты. Массу охладить.

Говядину варить 5 минут, немного охладить, затем мелко нарезать.

Телячье сердце, удалив жир, и 300 г сердечек пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Куриное филе нарезать средними кусочками. С оставшихся сердечек срезать жир.

Подготовленные ингредиенты смешать, разделить массу на порции и заморозить.

Перед кормлением разморозить.

Смесь из говядины и курицы с печенкой

  • 1 кг мякоти говядины
  • по 150-200 г цветной с сухожилиями и белокочанной капусты
  • 1 кг мякоти курицы
  • 150-200 г кабачков или кролика
  • пол стакана овсяных хлопьев или другой крупы
  • 500 г печенки

Печенку отварить и вместе с другими мясными продуктами нарезать крупными кусками. Заморозить порционно.

Овощи и кашу сварить по отдельности, измельчить блендером в пюре, заморозить порционно (примерно по 3 столовые ложки).

Перед кормлением мясную смесь и пюре разморозить, смешать.

Смесь из говядины и курицы с фасолью

  • 200 г мякоти говядины
  • 200 г мякоти курицы
  • 2 горсти замороженной стручковой фасоли или цветной капусты
  • 2 горсти овсяных хлопьев

Указанные ингредиенты залить водой и варить до готовности.

Смесь пропустить через мясорубку, разделить на порции и заморозить.

Смесь "Сытная"

  • 500 г мяса с костями
  • 150 г печенки, сердца
  • 500 г куриных или индюшачьих ног или мясного фарша
  • 500 г черствого хлеба,
  • 250 г рыбы пшенной, рисовой,
  • 2 яйца
  • 3-3,5 л воды геркулесовой, овсяной или манной каши, вареных макарон или картофеля

Печенку очистить от пленки и желчных протоков. Если используется сердце, то его необходимо разрезать пополам, вырезать крупные кровеносные сосуды, срезать жир. Рыбу сварить, отделить голову, кости и кожу с чешуей (мелкую рыбу типа мойвы можно не варить).

В кастрюлю уложить рыбу вместе с бульоном, ноги, мясо, сосуды из печенки или сердца, яйца, добавить воду и варить смесь 2-3 часа до кашеобразного состояния. Кости птицы вынуть.

В полученную смесь добавить хлеб, кашу, макароны или картофель (можно смешать их в произвольной пропорции), варить еще 40 минут, непрерывно помешивая. Готовая масса Должна иметь среднюю густоту.

Смесь охладить, измельчить миксером вместе с печенкой, сердцем или фаршем (заметное наличие сырой крови приветствуется). Разделить на порции и хранить в морозильной камере.

Смесь из мяса и овощей

  • 50 г сырой говядины (или говяжьей печенки,или куриного филе)
  • 2 ст. ложки отварного риса (или геркулесовой каши, или небольшой кусок хлебного мякиша)
  • Из моркови или огурца

Мясо измельчить ножом, затем размять вилкой.

Овощи натереть на мелкой терке. Ингредиенты как следует перемешать.

Фрикадельки из курицы

  • 1 кг мякоти курицы
  • 500 г моркови
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 яичный белок

Курицу пропустить через мясорубку вместе с вареным рисом. Морковь натереть на терке, добавить яичный белок. Обе массы соединить, сформовать фрикадельки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока не всплывут.

Скармливать фрикадельки теплыми.

Печеночные пирожные

  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 300 г печеночного фарша

Воду и яйца смешать с мукой, добавить печеночный фарш, перемешать, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая мягкое тесто.

Тесто нарезать кусочками и порциями опускать их в кипящую воду. Как только пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать.

Скармливать пирожные теплыми.

Мясные котлеты с овощами

  • 1 кг мякоти говядины
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г капусты
  • 4 вареных клубня картофеля
  • 1 вареная морковь
  • 4 вареных яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев

Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку, перемешать. Из массы сформовать котлеты. Хранить в морозильной камере.

Перед кормлением разморозить и прогреть в микроволновой печи или в духовке.

Курица с лапшой

  • 1 филе курицы
  • 1 горсть вермишели или лапши
  • 1 вареное куриное яйцо или 4 перепелиных
  • 1 ч. ложка сметаны

Куриное филе залить 2 стаканами горячей воды, варить до готовности. Добавить лапшу, сварить ее до готовности. Затем положить нарезанное яйцо и сметану. Смесь измельчить и разделить на порции. Хранить в морозильной камере.

Перед кормлением разморозить.

Рисовые котлеты с сыром и капустой

  • 1 стакан вареного риса
  • 2 плавленых сырка
  • 500 г капусты

Капусту пропустить через мясорубку. Плавленые сырки размять вилкой, перемешать с рисом. Сформовать небольшие котлетки.

Эти рецепты пригодятся в том случае, если вашего питомца нужно перевести на особый режим питания.

Рисовый отвар с курицей

Такая пища подходит не только беременным и кормящим кошкам, но и ослабленным, а также имеющим проблемы с пищеварением. Если кошка сильно ослаблена, ее можно кормить смесью через шприц.

  • 1 куриная грудка
  • 1 стакан риса
  • 3-3,5 стакана воды

Рис залить водой и варить, пока отвар не приобретет консистенцию тягучей белой слизи. Откинуть массу на дуршлаг и собрать отвар в отдельную посуду (должно получиться приблизительно 300 г отвара).

Куриную грудку отварить и, удалив кость, измельчить вместе с рисовым отваром в однородную негустую массу.

Диета для прекращения лактации у кошки

  • 1-й день-разгрузочный (голодный), при этом исключается употребление жидкости в течение суток
  • 2-й день - 1/4 ежедневной порции пищи
  • 3-й день - 1/2 ежедневной порции пищи
  • 4-й день - 3/4 ежедневной порции пищи

Во время всего периода диеты жидкость дается в ограниченном количестве.

Молочная смесь для искусственного вскармливания котят

  • 12 г молока
  • 3 г сухого молока
  • 12 г яичного белка
  • 0,7 г глюкозы
  • 0,3 г пивных дрожжей

Яичный белок взбить, смешать с остальными ингредиентами.

Котенку в возрасте до 1 недели давать 5-7 г свежеприготовленной смеси, прогретой до 38 °С.

Молочная смесь для котят по рецептуре Тайлига

  • 25 г молока
  • 7 г сухого молока
  • 2 г глюкозы
  • 7 г витаминных добавок

Все указанные ингредиенты соединить.

Молочную смесь лучше готовить непосредственно перед каждым кормлением. При необходимости ее можно хранить в холодильнике, но не более 24 часов.

На первой неделе жизни котенка смесь прогревать до 38-39 °С, на второй и третьей - до 30-32 "С, начиная с четвертой - до 24-26 °С.

Расход смеси на одного котенка в возрасте 1-1,5 недели составляет 5-10 г за один прием.

Корм «Усатый крепыш» Это блюдо надо использовать как основной корм, если вы хотите откормить истощенную или ослабленную кошку. Через пару недель шерсть питомца залоснится, а бока округлятся, он станет бодрым и игривым.

НАДО: 1 кг говядины, 1 кг куриных окорочков, 0,5 кг горбуши, 5 яиц, 1,5 кг сырой печени или сердца, рис, оливковое масло. ГОТОВИМ: очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи. Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа. Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут. Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!

РЕЦЕПТ № 2 Коврижки «Печеночные»

НАДО: 500 г говяжьей печени, 2 яйца, 300 г молотой овсянки (или толокна), 4 мелко нарезанных маслины без косточки. ГОТОВИМ: размельчите в блендере печень до состояния пюре. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Эту массу соедините с овсянкой и маслинами. На противень постелите лист фольги (чтобы коврижки не прилипли к поверхности), раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 мин. Горячий корж разрежьте на кусочки 1 см x 1 см, остудите, насыпьте в банку с крышкой. Храните в холодильнике.

РЕЦЕПТ № 3 Куриная печенка «Мурр-мяу»

НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3 на 3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев. ГОТОВИМ: натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

РЕЦЕПТ № 4 Рацион «Люблю натуральное!»

НАДО: 200 г постной мелко нарезанной говядины, 200 г говяжьей или куриной печени, три столовые ложки сыра «Домашний», 2 мелко натертые морковки среднего размера, яйцо, горсть замороженной стручковой фасоли, ст. ложка оливкового масла. ГОТОВИМ: с мяса и печени удаляем весь жир, отвариваем и мелко режем. Фасоль отвариваем, пропускаем через мясорубку. Рубим мелко сваренное вкрутую яйцо. Добавляем сыр, морковь, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

"Кальцинированный творог  " В 1 литр горячего молока добавить 3-4 ложки 10%-ного хлористого кальция (приобрести в аптеке), откинуть на марлю и сцедить сыворотку. Такой творог следует приготавливать непосредственно перед кормлением, хранить его долго не следует. Этот способ приготовления хорош тем, что получается творог с большим содержанием кальция.

xn----9sbkbab9cidmch9a7czg.xn--p1ai

Натуральное питание кошек, рецепты | Питомник бенгальских кошек Wild Russia

Поскольку бенгальские кошки хищники, их природная еда — это мыши и птички, которые состоят из следующих компонентов: 55-56% белков, 23-24% жиров, 8-9% зольного остатка и немного содержащихся в желудке остатков еды в виде зёрен или овощей.

Воссоздать такой баланс ингредиентов можно и в домашней еде для своего питомца.

Давайте рассмотрим рецепты приготовления натуральных блюд для вашей кошки:

1. Куриный обед

Ингредиенты:Филе курицы — 500 гр.Желудки куриные — 500 гр.Сердца куриные — 250 гр.Крупа (пшеничная, ячневая, геркулесовая, перловая, гречневая) — 150 гр.Морковь — 150 гр.Растительное масло

Рецепт:Отварить мясо и субпродукты, порезать на кусочки.В бульоне отварить крупу и овощи. Все перемешать. Перед подачей добавить пару капель растительного масла.Остальное разложить по пакетикам и заморозить.

2. Кошачья радость

Ингредиенты:1 кг курицы (филе)2 кг говядины/телятины (азу. с жилами)1 кг куриных сердечек1 телячье сердце1 кабачок300 гр овсяных хлопьев15 таблеток Кальцида

Рецепт:Кабачок мелко режем и провариваем минут 5, добавляем овсяные хлопья и варим до готовности. Получается средней густоты кашка. Даем остыть.Также минут 5 провариваем 300 гр говядины (меленько порезать). Промываем в дуршлаге.300 гр куриных сердечек и полностью (без жира) телячье сердце пропускаем через мясорубку (крупная сетка).Режем куриное филе и оставшуюся говядину средними кусочками (для жевания). Куриные сердечки кладем целиком (обрезать жир).Затем все продукты смешиваем в тазу. Разбиваем таблетки Кальцида молотком до состояния пудры. Всыпаем в смесь и опять все перемешиваем.Затем фасуем в пакетики порционно и в морозилку на три дня. Готово)))).Размораживаем, бросая пакетик в воду.В каждую порцию при подаче всыпаем витамины.

3. Вкусные шарики

Ингредиенты:Мясо — 500 гр. (курица, говядина, субпродукты)Геркулес — 100 гр.Яйцо — 1 шт.Морковь — 100 гр.

Рецепт:

В готовый говяжий или куриный фарш добавить подваренный геркулес, пюре из вареной моркови (пять минут в микроволновке), яйцо сырое.

Скатать крохотные шарики и выложить их на большую доску. Поставить в морозилку.Потом пересыпать в пакет, и закрутить, от запахов всяких.Размораживать легко! Они маленькие!

 

4. Ячневая каша с кусочками куриной грудки и морковкой.

Ингредиенты (на 1 порцию):Куриная грудка 100 гр.Ячневая крупа 50 гр.Морковь 20 гр.Вода 15 гр.

Рецепт:

Филе грудки отделяется от костей и режется мелкими-мелкими кубиками (либо проворачивается на мясорубке), замораживается.Ячневая крупа варится, чтоб быстрее варилась — замочить на ночь. Натереть морковь на крупной терке (предварительно обварить).Смешать ошпаренное кипятком куриное филе, морковь, кашу + немного кипятка, чтоб помягче и потеплее.

5. Усатый крепыш

Это блюдо надо использовать как основной корм, если вы хотите откормить истощенную или ослабленную кошку.Через пару недель шерсть питомца залоснится, а бока округлятся, он станет бодрым и игривым.Ингредиенты:1 кг говядины1 кг куриных окорочков0,5 кг горбуши5 яиц1,5 кг сырой печени или сердцарис — 300 гр.оливковое масло.

Рецепт:Очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи.Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа.Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут.Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!

6. Рецепт кальциевый.

Ингредиенты:2 ст.л. сметаны2 ст.л. творога,тертое вареное яйцо,на кончике ножа пудру яичной скорлупы

Рецепт:

Все перемешать, добавить четверть чайной ложки репейного масла. Такое блюдо — 2 раза в неделю!

7. Домашнее органическое лакомство для кошек.

 

 

Если ваш котенок любит хрустящие лакомства, то попробуйте сделать эти простые и здоровые органические вкусняшки!

Ингредиенты:500 гр. куриных бедер без кожи и костей1 стакан свежих листьев шпината1 стакан овсяных хлопьев1 яйцо1 ст. ложка кошачьей мяты1/4 стакана муки

 

 

Рецепт:1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте мясо без масла.Пусть курица остынет в течение 20 минут перед следующим шагом.2. Поместите курицу, овсяные хлопья, листья шпината, яйцо и кошачью мяту в блендер или кухонном комбайн, и на минимальной скорости размешайте.Масса должна напоминать по констистенции мокрый песок.3. Переместите массу в миску. Добавьте муку. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем выложите на посыпанный мукой стол.4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. Разрежьте пласт на небольшие кусочки.5. Выложите лакомство на пергамент, и выпекайте 20 мин.

Перед употреблением обязательно дайте лакомству остыть!

8. Для занятых людей

На 1 кг сырой провернутой говядины: 2 средние тертые моркови (без нитратов), 200 г сыра детсадовского (дешевого, неострого, несоленого), 1 куриный желток сырой (или 3 перепилиных) для связки, столовая ложка пивных дрожжей (это вся группа витаминов В от В1 до В12), кальция глюконат (мел обыкновенный) — 6 таблеток (в столовую ложку кладете, чайной трете до состояния порошка), витамин D — 20 капель.

Количество мяса можно увеличит в 2-5 раз, соответственно увеличив количество остальных продуктов.

Всю смесь превращаете в однородную массу ручками. Раскатываете скалкой пластами по 0,5 мм и убираете в морозильник. Слой пергамета или фольги — слой смеси.

Пришли с работы. Оторвали кусочек, быстро разморозили, делаете маленькие фрикаделечки, которые увеличиваются с возрастом котейки.

9. Мясная смесь с рисом и морковью

200-300 гр. мяса ( говяжье сердце, говядина, кура-грудка, баранье сердце, все это «или») пермалывается на крупной мясорубке, добавляется рис — хорошая горсть и тертая морковь-1шт средняя или маленькая, заливается водой, чтоб на полтора где то см. покрывала сверху и после того как закипит, вся эта баланда помешивая варится 20-30 мин. на маленьком огне, чтоб обязательно было в результате с бульончиком.

Взрослым добавляю при варке 1\2 ч.л оливкового или другого растительного масла. Ну, и не забудем при таком питании про витаминки с таурином и биотином. Хранится в холодильнике не больше 3-х суток, поэтому заранее рассчитывайте порцию.

 

Приятного аппетита!

wlcat.ru

Корма для британской кошки из сырого мяса

Приведенные рецепты натурального сырого корма для кошек не рекомендуется для кошек с заболеваниями почек из-за высокого содержания белка в рационе.

[an error occurred while processing this directive]

Сырой натуральный сбалансированный корм из мяса с костями для котов и кошек.

Рецепт: - Для приготовления сырого корма для кошек берется 2 кг сырого мяса - мышцы с костями (куриные бедра и голени или, лучше тушка кролика или курицы весом 2 кг.) Если используется не тушка целиком, то лучше использовать темное мясо такое как бедра и голени курицы или индейки. Доля костей должна составлять 20-25% от массы все тушки. Если вы используете кролика, то можно добавить куриного мяса, так как кролик весьма костист.

- 400 грамм сырого куриного сердца (лучше не использовать говяжье сердце). Если сердца нет то добавить в корм 4 грамма таурин (16 таблеток Дибикор).

- 200 грамм сырой не говяжьей печени (если печени нет - добавьте в корм 40000 МЕ витамина А и 1600 МЕ витамина D - но лучше всего использовать вместо витаминов натуральную сырую печень).

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не добавляете печень и сердце, то на недостающие 400 + 200 грамм надо добавить еще темного мяса с 20-25 % костей.

- 2 чашки чистой бутилированной воды

- 4 сырых яичных желтка (лучше органик).

- 4 капсулы экстракта желез внутренней секреции от скота (Nutricology, ImmoPlex Glandular, 60 Veggie Caps) - 4000 мг рыбьего жира (лососевое масло).

- 800 МЕ витамина Е

- 200 мг комплекса витамина группы B (например ветиринарный комплекс B-50)

- 1,5 чайные ложки иодированной соли

- 4 чайные ложки отрубей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не будете использовать кошачий корм немедленно и будете ее замраживать на строк более чем две недели, нужно добавить в рецепт корма для кошек еще 4 грамма таурина (еще 16 таблеток Дибикора), чтобы компенсировать то, что потеряется при хранении. Также можно два или три раза в неделю посывать измельченным таурином кошачий корм, чтобы кошка гарантированно получала эту критическую для ее нормального существования аминокислоту.

Приготовление сырого натурального корма для кошек:

1. Снять всю кожу и выбросить около половины кожи с тушки курицы (кожу кролика оставляем полностью). Срезать с костей мясо и нарезать его на кусочки размером с рублевую монету. Отложить и не перемалывать их. Поставьте их пока в холодильник.

2. Пропустить через мясорубку сырую печень, кожу, кости сердце. Смешать этот фарш с отложенными кусочками мяса и поставить обратно в холодильник.

3. Вылейте в большую миску 2 стакана чистой воды. Добавьте таурин, витамины масло и другие ингритдиенты и все перемешайте. Затем добавьте отруби и перемешайте еще раз. Теперь добавьте мясной фарш с кусочками мяса и перемешайте еще раз. разделите смесь на порции по контейнерам и заморозьте их.

Не перегружайте контейнеры. При замерзании корм с водой расширяется. Корм для кошек должен быть разморожен не больше чем за 48 часов до подачи коту на стол. Размораживать замороженный корм можно только под струей теплой воды. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку для разморозки кошачьего корма. Пиша должна подаваться на стол коту слегка разогретой "мышиной" температуры.

Каждые два-три дня можно капать пару капель рыбьего жира на корм кошкам. Жирые кислоты весьма неустойчивы и легко разрушаются. Поэтому лучше добавлять свежее лососевое масло - источник омега-3 кислот. Большинству кошек нравится аромат лососевого масла.

Пищевые волокна (отруби) особенно полезны для котов, которых до этого кормили сухим кормом. После сухого корма терятеется подвижность и эластичность кишечника у котов, поэтому отруби помогут коту с восстановлением перистальтики кишечника. Добавление слишьком большого количества пищевых волокон может приводить к запорам - особенно у пожилых кошнек.

Можно использовать и яичные белки - предварительно их взбив. Это богатый фосфором источник белка.

В каждом конкретном случае заболевания вашей британской кошки необходимо, прежде всего, обращаться к ветеринару для проведения соостветсвующих анализов и исследовний для выявления причины заболевания и назначения адекватного лечения для вашей британской кошки.

cat.dacha-dom.ru

еда для кошки, рецепт еды для кошки, как кормить кошку

Кормите кошку в соответствии с природой

Автор: Елена Герасимова, питомник балинезов Dizigner. Газета «Мой Зоомир», декабрь 2011

Вы думаете, что хорошо знаете нежную мурлыку, свернувшуюся калачиком на ваших коленях? Присмотритесь к ней внимательно: это не просто домашний любимец! Вы счастливый обладатель ПЛОТОЯДНОГО ХИЩНИКА! Возможно, вам стоит отвлечься от привычного представления о кошке, как об одном из самых близких к человеку на протяжении многих веков четвероногих друзей, и вспомнить об ее дикой природе прежде, чем налить в ее миску борща или положить туда макароны с сосиской. Мы очеловечиваем наших питомцев, приписываем им наши чувства, желания и потребности. Мы забываем о том, что рядом с нами не просто друг, а животное.

К сожалению, это чаще наносит вред нашим любимцам. Разница в пищевых потребностях у кошек и людей огромна! Мы тщательно и долго пережевываем пищу, кошки – глотают. Мы имеем на языке около 9000 вкусовых сосочков, кошки – около 500. У нас не более 20 миллионов обонятельных клеток, а у кошки в три раза больше! У человека пищеварительный процесс начинается уже во рту, а у кошки в желудке.

Кошка гораздо лучше различает запахи, но ее вкусовые ощущения ограничены ее пищевыми потребностями. Вкусовые рецепторы кошки воспринимают соленое, горькое, а возможно, и кислое. При этом у кошек на языке нет сосочков, воспринимающих сладкий вкус, но многие кошки едят сухофрукты, сладкие пирожные и конфеты.  А их организм не только не приспособлен к восприятию сладкого вкуса, но и не всегда способен усваивать сахар. Поэтому у многих кошек от сахаросодержащих  продуктов типа молока (молоко богато лактозой – молочным сахаром), фруктов бывает диарея.

Кошки не воспринимают сладкого, потому что в  дикой природе  едят только мясную пищу, богатую белками и жирами. Белки — это источник незаменимых аминокислот, которые поступают в организм кошки только с пищей. Животный жир имеет огромное значение не только как источник незаменимых жирных кислот и энергии, но и отвечает за вкусовые и запаховые качества пищи. Поэтому вкусовые сосочки кошачьего языка очень чувствительны к  этим веществам.

Нос кошек  не только участвует в обонянии, но и помогает кошке выяснить температуру пищи. Температура,  консистенция, вкусовые качества и аромат поедаемой пищи играют для кошки большую роль.

Энергию, необходимую организму для поддержания жизненных сил и тонуса тело животного получает в основном из пищи. Поэтому так важно, чтобы наши любимцы получали полноценное, соответствующее их природным потребностям, питание – сырое мясо. Но помимо сырого мяса, организм наших маленьких четвероногих друзей нуждается в витаминах и микроэлементах, которые далеко не в полном объеме имеются в одном виде мяса.

Некоторые из них, например кальций, в мясе и вовсе отсутствуют. Зато сырое мясо богато таурином, абсолютно незаменимым в кошачьей жизни. Таурин обеспечивает защиту организма кошки от свободных радикалов и является профилактикой серьезного заболевания сердца  –  застойной кардиомиопатии, а так же деградации сетчатки глаза.

Кальций  –  это основной «строительный»  элемент скелета кошки, который также способствует передаче нервных импульсов и информации между клетками. В природе кошка получает кальций из  костей поедаемых грызунов, птиц и другой добычи.

Клетчатка и пектины почти не перевариваются в кишечнике кошек и не являются источником энергии, но при этом стимулируют двигательную функцию кишечника, а по-простому способствуют выведению из организма кошки пищевых отходов, способствуют выведению из организма холестерина и других вредных веществ.

С учетом природных потребностей здоровой кошки американские энтузиасты составили рецепт сбалансированного питания. В рецепте учтены потребности в жирах, витаминах, микроэлементах, клетчатке. Обратите внимание, что в нем практически отсутствуют промышленные витаминно-минеральные добавки, злаки и овощи.

Вам потребуются:

* 2 кг свежего сырого мяса с костями (куриные шеи с основным хрящом, которые легко нарезать и легко разжевать коту) бедра и голени, или, лучше, весь каркас из кролика или курицы весом до 2 кг, если Вы не используете всю тушку, то сделайте выбор в пользу темного мяса:  бедра и голени из курицы или индейки подойдут).

* 400-граммовое сырое сердце. Сердце можно заменить Таурином (4000 мг). Если вы замораживаете эту еду более чем на неделю или две, придется добавить 4000 мг дополнительно Таурина, чтобы наверстать все потеряли во время хранения. Просто чтобы быть уверенными, что у вашей кошки становится много в этой важнейшей аминокислоты

* 200 граммов сырой печени. Можно заменить 40000 МЕ витамина А и 1600 МЕ витамина Д, но попробуйте использовать печень вместо заменителей .

Если вы не можете найти сердце или печень, и решите заменить их Таурином и  витаминами  А и D, то не забудьте заменить недостающую массу внутренностей эквивалентной массой мяса. Иными словами, если вы не можете найти сердце, вы добавляете еще 400 граммов мяса / костей. Если вы не можете найти печень, то надо добавить еще 200 граммов мяса / костей.

* 2 стакана воды.

* 4 сырых яичных желтка (лучше использовать яйца от домашних кур)

* 40 г масла лосося (рыбий жир).

* 200 мг Витамина В.

* 800 МЕ витамина Е в виде сухого порошка.

* 1 чайную ложку ламинарии. Попытайтесь превратить водоросли в порошок, который вы сможете удобнее мерить чайными ложками. Ламинария содержит до 55% альгината – соли альгиновой кислоты, которую еще называют водорослевой. Она обладает уникальной способностью поглощать и выводить из организма токсины: свинец выхлопных газов автомобилей, токсичные металлы промышленных отходов, нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, особенно при запорах благодаря оптимальному сочетанию клетчатки и минеральных солей.

* 4 чайных ложки порошка лущёного подорожника ( 8 чайных ложек, если используете целые семена). Семена подорожника используют как нормализующее моторику, секрецию и микрофлору кишечника, объемное слабительное, связывающее и выводящие жиры средство.

Пошаговая инструкция

1. Приготовьте мясорубку

2. Соберите все ингридиенты перед собой на рабочем месте, таким образом Вы сможете легко найти все необходимое.

3. Отделите мясо от костей. Кости разделите на части. Поместите все это в отдельные кучки. Если вы используете курицу, то удалите максимальное количество кожи.

4. Мясо отложите. Кости с остатками мяса измельчите в мясорубке. Можно повторить эту процедуру дважды. Проверьте, чтобы не было крупных осколков костей.

5. Порежьте мякоть мяса на кусочки вручную. Это даст возможность вашей кошке тренировать зубы и десны.

6. Положите мясо и внутренности в холодильник, пока вы смешиваете остальные ингридиенты.

8. Смешайте желтки, воду, витамины, семена подорожника, водоросли, рыбий жир.

9. Возьмите сердце и пкечень из холодильника и измельчите ножом или с помощью мясорубки.

10. Соедините вместе перемолотую мясокостную смесь, кусочки мякоти, смесь из воды, желтков и остальных добавок.  Все ингридиенты хорошо перемешайте.

11. Разложите приготовленную пищу порциями в мешочки для замораживания или пластмассовые контейнеры. Если вы кладете пищу в баночки с крышками, оставьте сверху пару сантиметров, тк продукт разширяется при замораживании.

12. Напишите на контейнерах  тип мяса и дату замораживания.

Перед тем, как дать кошке эту еду, разморозьте ее. Достаньте пищу из морозильника заранее. Нагрейте пищу в мешочке до комнатной температуры или выше, поместив ее в теплую воду. Не давайте кошке холодную еду. Не используйте микроволновую печь для размораживания мясокостной смеси!

Вы можете разнообразить меню своей кошки, используя разные сорта мяса: кролик, цыпленок, индейка,  цесарка, говядина, конина. Если при данном типе кормления ваша кошка испытывает проблемы с очищением кишечника, то в готовую размороженную порцию мясокостной смеси можно добавить незначительное количество пюре из отварных овощей: кабачок, цветную капусту, тыкву, морковь. Попробуйте разные варианты.

Рецепты натуральной еды для кошек:

Натуральная еда для кошки, рецепт № 1 «Щи с фрикадельками».

Натуральная еда для кошки, рецепт № 2 «Куриный суп»

Натуральная еда для кошки, рецепт № 3 «Сырое мясо с 4-мя злаками»

Натуральная еда для кошки, рецепт № 5 «Суп из фарша с рисом, морковью и зеленой фасолью»

Натуральная еда для кошки, рецепт №6 «Курица с рисом и овощами»

Поделись ссылкой с друзьями/Share it

www.dizigner.ru


Смотрите также